Botanische Bibliothek als Teil der Bereichsbibliothek Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften (MIN)

Duesbergweg 10-14
Neubau Chemie

Bibliothekarin

Andrea Brösing
Bereichsbibliothek Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften
Fachreferat Biologie
Tel.: ++49(0)6131-39 26059
Fax: ++49(0)6131-39 20967
E-Mail E-Mail: broesing(at)uni-mainz.de

nach persönlicher Vereinbarung

Öffnungszeiten Bereichsbibliothek

Mo bis Fr 8.00 – 22.00 Uhr
Sa und So 10.00 – 22.00 Uhr

Ausleihe und Information:
montags bis freitags 08.00 – 20.00 Uhr

An gesetzlichen Feiertagen bleibt die Bibliothek geschlossen.

Wissenswertes über den botanischen Bibliotheksbestand

Die Schwerpunkte im Bereich der Speziellen Botanik sind Floren und Monographien zur systematischen Botanik.

Der Bestand der ehemaligen Institutsbibliothek der Speziellen Botanik ist vom alten Standort in der Bereichsbibliothek für Recht & Wirtschaft in die Bereichsbibliothek Mathemathik, Informatik und Naturwissenschaften umgezogen. Große Teile, vor allem die Florenwerke, verbleiben als Handapparat im Herbarium.

Die früher von dem Institut für Spezielle Botanik geführten Sonderdrucksammlungen sind im Naturhistorischen Museum der Stadt Mainz aufgenommen worden: B. Haccius, W. Troll, H. Weber.